Etna Rosso Doc 2018 - Tenute Mokarta
Die Tenute hat ihren Namen von dem gleichnamigen, sonnigen Hügel nahe der Stadt Salemi erhalten. Familie Favuzza gründete den landwirtschaftlichen Betrieb bereits im Jahre 1916. Mit sehr viel Liebe und Leidenschaft für Wein erzeugt sie bis heute besonders gelungene, typische sizilianische Weine. Sowohl die Weiß- als auch die Rotweine überzeugen und bereiten sowohl als Aperitif als auch als hervorragender Essensbegleiter sehr viel Spaß. Sie spiegeln das sonnige Sizilien auf eine ehrliche und einladende Weise wieder.
Mit dem "Talia" ist dem Hause Mokarta ein eleganter, nobler Nero d'Avola gelungen. Er wiederspiegelt den typischen Charakter eines sizilianischen Weines. Aus den besten Reblagen werden die reifen Beeren von Hand verlesen und sanft gepresst. Der Traubensaft wird während 10-12 Tagen in Inox- Behältern vergoren. Danach reift der Wein für 3 Monate in Barriques und nochmals ein paar Monate in der Flasche, bevor er in den Verkauf gelangt. Die rubinrote tiefe Farbe, schimmert am Rande Purpur. In der Nase präsentiert sich der Wein sehr dicht, mit ausgeprägten noten von Brombeeren, Heidelbeeren und Vanille. Im Gaumen erweist er sich als vollmundig, geschmeidig warm, körperreich und schließt mit einem eleganten Abgang. Ein typische Sizilianer.