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Francesco Galliano Blanc de Blancs 2015 - Borgo Maragliano
Für die Herstellung des Borgo Maragliano Galliano Blanc de Blancs wird der Most aus gepressten Chardonnay-Trauben nach der Ernte direkt in Flaschen abgefüllt. Ehe der Wein im Anschluss 24 Monate ruht, werden zuvor noch Zucker und Hefe hinzugefügt. Während dem Ausbau in der Flasche verliert der Wein seine krautigen Eigenschaften und entwickelt den Charakter eines sehr zarten und harmonischen Schaumweins. Das Endprodukt ist somit erst drei Jahre nach der Ernte genießbar.
In Strohgelb mit grünlichen Reflexen läuft der Borgo Maragliano Galliano Blanc de Blancs ins Glas. Das komplexe Bukett umfasst Aromen von Früchten, Limetten, aromatischen Kräutern, Akazienblüten und Honig. Am Gaumen präsentiert sich der Schaumwein äußerst harmonisch, der lange Abgang ist faszinierend. Der Borgo Maragliano Galliano Blanc de Blancs eignet sich exzellent als Aperitif, aber auch bei Fischgerichten, Suppen oder frischem Käse erweist er sich als stimmiger Begleiter.