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Passut Bianco Passito 2006 - De Stefani
Anbaugebiet: Im Landsitz Colvendrame, auf den Hügeln von Refrontolo zwischen Conegliano und Valdobbiadene
Rebsorte: 50% Sauvignon und 50% Chardonnay Musquè
Vinifizierung: Sobald die Trauben den richtigen Trockengrad erreicht haben und die Edelfäule entwickelt ist, werden nur die besten Trauben weich gepresst und der Most einige Tage lang samt Schale eingemaischt. Anschliessend wird der Most in Barriques aus französischer Eiche gefüllt, wo eine langsame Gärung erfolgt, die sich bis zum folgenden Sommer hinzieht.
Ausbau und Verfeinerung: In diesen Fässern ruht der Wein und verfeinert sich 12 - 18 Monate lang auf den eigenen Hefen mit regelmäßigem Umrühren, damit die organoleptischen Eigenschaften und die Harmonie des Weines besonders ausgeprägt hervortreten.
Verkostungsnotizen: Leuchtende strohgelbe Farbe; intensives Bouquet nach Honig, Akazienblüten und Vanille; berauschend in seiner komplexen Struktur; vollmundig, harmonisch, angenehm lieblich und einladend im Geschmack.
Speiseempfehlungen: Geeignet zu trockenem Gebäck, reifem Käse oder einfach so als Meditationswein.