Champagne Brut Rosé 2016 - Luis Roederer
Ein Rosé, der durch einen langen, sanften Aufguss entsteht
Pinot Noir, der seine Saftigkeit entfaltet
Reife und behält gleichzeitig seine enorme Reife
salzige Frische. In diesem Prozess einige
Dem Pinot werden Chardonnay-Säfte zugesetzt
Noir-Mazeration, zur gemeinsamen Gärung und
um die perfekte Integration beider zu erreichen
Rebsorten.
Lachsrosa Farbton mit leuchtend roten Reflexen. Tiefe, intensive Farbe.
Die Blasen sind fein, aber dennoch lebendig und voller Energie.
Das sommerliche Bouquet zeigt außergewöhnliche Intensität und
Frische mit seinen Aromen von reifen, saftigen Früchten wie z
Pfirsich, ergänzt durch rote Früchte wie Johannisbeeren und
Zitrusnoten wie Orange. Beim Belüften die Nase
entwickelt mehr Jammy-Noten.
Am Gaumen ist er weich, saftig und konzentriert, die salzige Frische strukturiert den Geschmack
Wein. Der
saftige, reife Früchte und Zitrusfrüchte
verleihen dem Wein einen frischen, spritzigen Charakter, der untermauert wird
ein subtiler Hauch von Bitterkeit. Der weiche, zarte Blasenmantel
den Gaumen und verleihen eine samtige Textur. Am Gaumen
ist köstlich und leicht salzig mit dezentem
Tannine.