Neuheit
Pinot Nero Dop 2021 - La Tunella
Die Trauben werden bei bester Zucker- und Phenolreife geerntet, entrappt und gepresst. Der so gewonnene Most wird in Stahltanks in Kontakt mit den Schalen mazeriert und vergoren.
In dieser Phase wird häufig umgepumpt, um den Übergang der Farbe und des edlen Tannins von den Schalen zum gärenden Most zu begünstigen.
Nach Beginn des Abstichs wird das Ende der alkoholischen und malolaktischen Gärung abgewartet und die entsprechende Dekantierung durchgeführt.
Anschließend gelangt der Wein in den unterirdischen Fasskeller, um seine langsame Reifung in 25-hl-Fässern aus französischer Eiche fortzusetzen. bis Februar, dann wird es in Flaschen abgefüllt.
Es passt perfekt zu weißem Fleisch und Geflügel im Allgemeinen, zu fettem Fisch (Aal) sogar mit Soße.
Ausgeprägtes, charakteristisches, zartes Aroma, bei dem Himbeeren und Beeren hervorstechen.
Trocken, leicht aromatisch, angenehmer Geschmack, mit dezenter Bitternote, samtig.