Pommard Vieilles Vignes 2016 - Vincent Girardin
Die Weinberge liegen im Dorf Pommard, nördlich des Dorfes, auf der Volnay-Seite. Sehr lehmige Böden mit etwas Kalkstein an der Oberfläche.
Nach leichtem Pressen und Entrappen werden die Trauben im Ganzen in Edelstahltanks gefüllt. Nach einer Kaltmazeration von einigen Tagen erfolgt die aktive Phase der Gärung bei kontrollierten Temperaturen.
Nach dem Pressen werden die Weine für 15 Monate in Fässer gelagert, die den Wein umschmeicheln
Eine schöne dunkle rubinrote Farbe.
Die Nase verströmt Aromen von schwarzen Früchten und Gewürzen, begleitet von holzigen und rauchigen Noten.
Der Eintritt in den Mund bietet ein kraftvolles Material mit präsenten und gut umhüllten Tanninen, begleitet von angenehmen Holznoten.
Dieser Wein hat eine schöne Struktur und eine gute aromatische Nachhaltigkeit.
Das geht alles gut mariniertes Fleisch, Wild, geschmorter Schinken, Hasenterrine.